人民网>>人民网健康卫生频道>>新闻新知>>科普要闻

晚上戴隐形眼镜,白天视力正常

2015年12月15日14:12    来源:人民网-生命时报    手机看新闻

英国阿斯顿大学眼科教授詹姆斯·沃尔夫松发明了一种隐形眼镜,可通过重塑角膜曲率来防止近视程度进一步加深。

角膜塑形镜,实际上一种材质较硬的透气性隐形眼镜。它只需晚上佩戴,白天不用戴,能让白天的裸眼视力暂时达到正常水平。沃尔夫松教授带领一个团队耗时3年,在英国10个眼科中心对282名年龄在8~14岁间的青少年进行视力矫正测试,使用者可通过一夜的佩戴而使第二天的视力恢复正常。虽然角膜塑形镜并没有使近视眼永久恢复正常视力,但可有效防止青少年近视的发展。对于儿童停止佩戴眼镜后,视力是否能继续维持正常还需进一步研究测试。(吕 冰)

 
分享到:
(责编:许心怡、权娟)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖