人民网>>人民网健康卫生频道>>新闻新知>>科普要闻

男人肾虚要及时补 这几款食物适合男人补肾

2015年12月15日09:53    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:男人肾虚要及时补 这几款食物适合男人补肾

  男人肾虚的危害不言而喻,有什么办法可以补肾养肾呢?其实,饮食补肾才是最佳的养肾方法,不会出现其他的副作用。接下来,不如就来一起看看男人肾虚的食物都有哪些吧。

  男人补肾的食物

  羊肉:《本草拾遗》中,将羊肉与人参相提并论,认为它是温补、强身、壮体的肉类品。现代营养学也证实,羊肉不仅营养丰富,还含有微量性激素,的确有壮阳作用。不过,羊肉不宜与醋、茶叶同食,否则会降低壮阳效果,产生鞣酸蛋白质,引发便秘。

  驴肉:俗话说:“天上龙肉,地上驴肉”。驴肉口感细腻,是一种高蛋白质、低脂肪的肉类。中医认为,驴肉具有补益气血、滋补肝肾的功效。成年男性常吃驴肉可以改善由肝肾不足引起的腰膝酸软、勃起无力等症状。

  鹌鹑:鹌鹑肉不仅酥嫩美味,而且营养丰富。鹌鹑肉和鹌鹑蛋含有多种人体必需氨基酸、无机盐等。具有补益肾气、强健腰膝的作用,是滋补妙品。男子经常食用可以改善精力,提高性欲。

  男人补肾的营养食谱

  海参鸽蛋汤

  材料:肉苁蓉20克,海参150克,红枣4枚(去核),鸽蛋12个,幼盐少许。

  做法:海参预先用水发透,去内脏、内壁膜、用水洗干净备用。鸽蛋先入清水锅中,煮熟,捞出,放入冷水内浸一下,剥去壳,备用。肉苁蓉用清水洗干净,切片备用。红枣四枚,用清水洗干净,去喝,备用。将以上所有材料一起放入瓦煲中,加入适量清水,中火煲3小时,加入幼盐少许调味。

  木耳烧鸡块

  材料:鸡腿、黑木耳、葱姜、料酒、酱油、白糖、水等。

  做法:鸡腿洗净斩块待用;干木耳水泡发洗净备用。不粘锅,加1.5大匙油,置炉上开大火,炒香剩余2料,然后放入鸡肉翻炒至外皮有些焦香。放入1大匙酒兜匀后放入泡发黑木耳,翻炒几下,依次放入剩余4料,盖上盖子,汁滚转中小火焖煮25-30分钟。打开盖子,调大中火稍微收汁,下5料香油兜匀就可出锅了。

  最后,盘点一下男人肾虚的症状都有哪些。

  男人肾虚的症状

  将少许尿液倒入一杯清水中,如果水仍很清净,表示身体健康;如果变得混浊或有油质浮于水面,绝大多数是肾虚。

  在正常饮水情况下,夜尿在3次以上。

  早晨起床,眼睛浮肿。

  不提重物,走到三楼就两腿无力。

  坐在椅子上看电视,超过两个小时就感到腰酸。

  男人肾虚,不如就来试试以上食物吧。

 
分享到:
(责编:王亚微、权娟)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖