人民网>>人民网健康卫生频道>>新闻新知>>科普要闻

皮肤粗糙怎么办 教你6个护肤小秘诀

2015年12月15日09:45    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:皮肤粗糙怎么办 教你6个护肤小秘诀

  冬天来临,皮肤干燥没有光泽,让很多爱美人士伤神。而且本来生活压力就大,冬天的干燥使皮肤变得越来越差。现在就让我们来分享一下冬天的护肤小秘诀。

  1、注意补水

  大多是干性皮肤都会出现皮肤粗糙,而油性皮肤出现皮肤粗糙的状况则相对较少。皮肤松弛粗糙很大一个原因就是皮肤缺水,当细胞缺少水分,那么皮肤看起来就会松弛粗糙,特别显老。所以平时的护肤保养一定要着重在补水保湿上,可以多使用补水的面膜,同时也要注意多喝水。

  2、适当去角质

  皮肤粗糙和肤色暗沉的肌肤问题去角质可以帮助改善,但是过度去角质会让皮肤更加干燥粗糙,反而使肌肤失去了角质层的保护,容易丢失水分。甚至使细菌进入食物保护层的皮肤中导致感染。

  去角质可以去除表面老化的角质层细胞,但是角质层也有锁住水分的功效,所以每次去角质的时间不能太过频繁,间隔最好大于两周。

  3、多吃水果蔬菜

  很多维生素含量高的瓜果蔬菜都有帮助肌肤保养的作用,而且新鲜的瓜果中含有充足的水分,可以增加体内的自然水分。

  水果蔬菜中的维生素C的抗氧化功能很强,可以延缓肌肤老化,使肌肤更加红润细腻有光泽,消除皮肤松弛粗糙的烦恼。

  4、合理使用化妆品

  每个女性几乎都会有化妆品,但是化妆品也需要合理使用。

  一定要根据自己的肤质找对合适的化妆品,不能人云亦云跟风买黄装配。

  而且由于化妆品中含有很多化学成分,这些物质要在皮肤上停留很长的时间自然就对肌肤造成了损伤,所以使用完化妆品以后一定要彻底干净的卸妆,防止化学品残留导致肌肤松弛粗糙。

  5、补充酵素

  细胞的活性下降会使皮肤变得粗糙松弛,而细胞的活性下降与酵素有很大关系。人体内如果缺乏酵素那么蛋白质的分解能力减弱,就会导致气血不足,引起皮肤松弛粗糙等一系列问题。可以食用一些天然复合酵素制品来补充身体所需的酵素,还要保持一个健康的生活环境,因为环境的污染也会影响酵素的功能。

  6、保证睡眠

  很多人都会有晚睡熬夜、睡眠不足的状况。这些基本都是受工作和学习环境的影响,但是如果有条件还是应该保持充足睡眠,如果没有保证充分的睡眠时间,那么皮肤就得不到有效的休息,使新陈代谢的的负担加重。

  长久的疲劳会导致皮肤失去弹性,从而导致皮肤松弛粗糙。所以一定要保证每天充足的睡眠,养成早睡的习惯。

 
分享到:
(责编:王亚微、权娟)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖