人民网>>人民网健康卫生频道>>新闻新知>>科普要闻

多吃4类食品能养护子宫

2015年11月26日10:08    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:多吃4类食品能养护子宫

  子宫是女性重要的生殖器官,对女性的一生都有重要的影响力。如果想要让子宫健康,进而能生育健康的宝宝,女性就要从日常生活着手养护自己的子宫,不妨选择多吃一些对自己的子宫有益的食物,比如说下面介绍的4大类:

  1.富含维生素的食物

  研究中发现,女性在平时生活中要想保护子宫健康,一些富含与维生素的食物是必不可少的,可帮助女性大大的减少患有子宫肌瘤以及卵巢癌的机率。

  可以选择使用温性的水果,如苹果、香蕉、樱桃、葡萄等。

  2.坚果类食物

  坚果是植物的精华部分,一般都营养丰富,含蛋白质、油脂、矿物质、维生素较高,对人体生长发育、增强体质、预防疾病有极好的功效,坚果中的维他命E、微量元素等有修复子宫创伤的作用。

  3.高钙食物

  在一项研究中发现,每天摄取高钙食物的人会比摄取钙质不足的人降低46%的卵巢癌发生率,特别是那些已经患有子宫疾病的女性,适量多吃高钙食物能够缓解这些病症。

  常见高钙食物有牛奶、虾皮、海带、豆腐、鸡蛋等。

  4.谷类食物

  谷类食物含有大量的维生素E、蛋白质、淀粉等,维生素E不仅有抗氧化作用,还能够促进子宫细胞生长,对子宫发育和卵巢健康都有帮助;而蛋白质是构成人体细胞基本物质,有保护子宫正常发育的功效,女性多食用谷类食物百益无一害。

 
分享到:
(责编:权娟、聂丛笑)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖