人民网>>人民网健康卫生频道

12日10时:李楚谈人工耳蜗让聋人“重回”有声世界

2015年11月11日11:27    来源:人民网-健康卫生频道    手机看新闻

人民网北京11月11日电 (王亚微)人工耳蜗是人类医学史上的进步,植入人工耳蜗让无数聋人重新“回到”有声世界。目前,我国失聪人群的生存现状是怎样的?诺尔康人工耳蜗是如何使我国失聪儿童走出困境的?12日10时,杭州诺尔康公司总经理李楚将做客人民网,围绕“人工耳蜗让聋人‘重回'有声世界”这一话题,和网友进行在线交流,敬请期待!

点击进入视频直播

点击进入图文页面

嘉宾简介

李楚,杭州诺尔康公司总经理,毕业于加拿大康考迪亚大学信息管理学,毕业后回国于2004年2月进入温州华嘉电器集团任职国际业务二部经理,2005年6月至2008年5月期间任职杭州诺尔康神经电子科技有限公司,研发项目副总,在2008年6月至2014年2月先后担任杭州诺尔康神经电子科技有限公司生产技术部经理、综管部负责人、常务副总经理;2014年3月至至今,在浙江诺尔康神经电子科技股份有限公司担任总经理,具有丰富的企业管理经验。

在他的带领下,引进了美国高盛、启明投资、凯鹏华盈等国内外知名风投机构的投资,秉承公司“让听不见的人听见、让看不见的人看见、让瘫痪的人重新站起来”的三个愿望,从事研究人工耳蜗系统、人工视觉系统、偏瘫及全瘫类疾病电子刺激康复装置等神经电子产品,服务于重度及极重度耳聋患者、盲人患者、偏瘫及全瘫残疾人的康复事业,经过长年累月的攻坚克难,成功突破国外技术垄断,研发生产出国内首个人工耳蜗,使中国成为世界上继美国、澳大利亚、奥地利之后第四个能够生产人工耳蜗的国家。同时公司还被认定为国家重点领域高新技术企业和软件企业,建立了浙江省诺尔康神经刺激科学重点企业研究院、浙江省省级高新技术企业研究发展中心。先后获得了中国创新创业大赛生物医药行业一等奖、中国专利奖金奖、2012年获得红鲱鱼世界最具创新100企业、国家科技进步奖二等奖、中国人民解放军总后勤部医疗成果奖一等奖、浙江省装备制造业首台套产品、浙江制造精品(人工耳蜗CS-10A及NSP-60B、NSP-60C)、“市长杯”创意杭州工业设计大赛产品组金奖等等。

 
分享到:
(责编:王亚微、权娟)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖