人民网>>人民网健康卫生频道>>新闻新知>>科普要闻

秋燥易便秘吃“三果”预防:浆果坚果水果干

2015年10月19日08:24    来源:中国妇女报    手机看新闻
原标题:秋燥易便秘吃“三果”预防:浆果坚果水果干

  便秘是困扰很多人的难言之隐,秋季干燥,更易发生便秘。近日,美国“每日健康网”刊出“缓解便秘的食物”,不妨一试。

  浆果。草莓、蓝莓和黑莓等浆果热量低,水分和膳食纤维含量高。膳食纤维有助促进胃肠蠕动,在通过肠道时能保持水分,对排泄物起到软化湿润的作用,从而缓解便秘。

  坚果。花生、核桃、芝麻、杏仁等坚果也是膳食纤维的重要来源,适量摄取有助通便。但坚果热量高,每天最好只吃一小把。

  水果干。无花果、西梅干、杏干和葡萄干等天然水果干不仅富含钙、钾等矿物质,还富含膳食纤维,能缓解便秘。其中,西梅干缓解便秘的效果最好,因为它含的山梨糖醇是一种天然“泻药,但水果干含糖量较高,只能当成少量吃的零食,并不能用来替代新鲜水果。 

 
分享到:
(责编:王亚微、权娟)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖