人民网>>人民网健康卫生频道>>新闻新知>>科普要闻

研究称母亲压力大或致儿童龋齿高发

2015年10月13日12:25    来源:人民网-健康时报    手机看新闻
原标题:研究称母亲压力大或致儿童龋齿高发

根据发表在美国公共卫生杂志上的研究报告,首次发现母亲长期承受压力与儿童龋齿发病率较高相关。

美国716对母子中,母亲的平均年龄在24岁和36岁之间,孩子的年龄在2至6岁之间。这其中,没有经过母乳喂养的孩子更容易出现龋齿。而母亲长期承受压力时,她们进行母乳喂养的可能性减少。

研究还表明,母亲处于长期承受压力之下时,她们没有精力给她们的孩子做早餐,这样孩子吃得不健康,而且,带孩子去医做预防性检查的可能性也显著减少,所以这样的孩子易出现龋齿。

这样的母亲要找心理医生以减轻压力,长期慢性压力会对身体产生重大影响。同时教育孩子按时并以正确的方式刷牙,保持健康的饮食习惯,并定期带孩子去牙医那做预防保健。(严毅梅译)

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖