人民网>>人民网健康卫生频道>>新闻新知>>科普要闻

不同身材如何穿衣?快来对号入座

2015年10月12日12:17    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:不同身材如何穿衣?快来对号入座

  生理学家根据人们的身体形态和体脂含量将普通人的体形分为苹果型、梨型、圆形、沙漏型和苗条型这五类。在知道自己的体型属于哪一类后,设定现实的饮食和锻炼目标,就能保持健康。《印度时报》近日总结了不同体型的人应当如何健身和穿衣。

  1.苹果型

  如果你的上半身相对沉重,而从腰部以下较为细小,那么你就属于苹果型身材。这种身材的人其肩膀宽度要超过普通人。穿衣:不要让别人的目光过分关注你沉重的上半身。避免穿裂口上衣,而适宜穿高领的上衣和合身的牛仔裤,因为这种穿衣方式能让他们看起来苗条些。

  2.梨型

  梨型身材的人上半身较小,而下半身相对较大。他们更容易在臀部和大腿区域增长体重。穿衣:穿深色的裤子和浅色的上衣。上衣可以有些条纹,而裤子以单色为宜。

  3.圆形

  这种体型的人会抱怨他们的体重恰好都堆积在腹部和乳房区域,以及大腿上侧和髋部。 穿衣:穿单色的套装(上衣和裤子,或礼服);衣服的结构要清晰分明,以形成体型良好的印象。女性也可以穿到膝盖长度的裙子。

  4.沙漏型

  这是很多人梦寐以求的身材;沙漏身型的人其胸部、腰部和臀部的比例和谐对称,有一种自然的曲线美。他们穿任何合身的衣服都会显得得体好看。

  5.苗条型

  这种身材的人看上去个子比较高,有时甚至会显得娇小柔弱。他们的体脂含量较低,骨架较窄。她们的胸围通常较小,所以在衣服中加些衬垫会看起来更美观。▲(生命时报特约记者 张志学)

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖