人民网>>人民网健康卫生频道>>新闻新知>>科普要闻

缓解便秘防中风 盘点香蕉六大有益功效

2015年10月12日08:19    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:缓解便秘防中风 盘点香蕉六大有益功效

  英国有句谚语:“一日一苹果,医生远离我。”其实,香蕉的功效也和其相当。香蕉包含维生素A、B族维生素、维生素C和维生素E;除此之外,它还富含钾、锌、铁等矿物质。《印度时报》近日盘点了香蕉的有益功效。

  一、控制血压。研究表明:香蕉里的钾元素能够控制血压水平,也有助于降压。

  二、改善脑力。香蕉是B族维生素的很好来源,有助于振奋神经功能和提高学习能力。

  三、降低中风风险。研究显示:经常食用香蕉有助于降低人们患上中风的风险。香蕉富含抗氧化剂和膳食纤维,常吃这种水果还能降低人们患上癌症的风险。

  四、保持骨骼健康。香蕉里存在的益生菌能更好地吸收身体内的钙质,有助于骨骼健康。

  五、增强消化功能。香蕉中含有的益生菌有助于人体生成能更好地吸收营养物质的生化酶,从而提高人体的消化能力,防止不友好的细菌损害身体。此外,香蕉还具有收敛性质,生香蕉治疗腹泻的效果很好。

  六、减轻便秘。香蕉中含有的果胶能够缓解便秘,吃熟透的香蕉还可以润肠。

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖