人民网>>人民网健康卫生频道>>新闻新知>>科普要闻

这样打嗝竟是肝癌 千万小心!

2015年09月16日08:58    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:这样打嗝竟是肝癌 千万小心!

  你知道打嗝与肝癌之间的关系吗?你知道连续打嗝会引起肝癌吗?导致疾病的发病原因是很多的,疾病也不是平白无辜就会发作的,都是因为我们在日常 生活中不良生活习惯的积累导致我们的身体出现了状况,所以我们要在日常的生活中及早的预防疾病的发生,是对治疗疾病最有效的方法。

  日常生活中,偶然打嗝不足为奇。但您听过因打嗝被诊断患有肝癌的吗?患者几个月前突然连续打嗝,经对症处理后病情有所好转,但仍间断性发作,严重影响老人的生活起居。再次到医院就诊时,影像检查发现老人肝脏左叶有3×3厘米的肿瘤,需立即手术,否则很可能转移、扩散。

  经诊断老人连续打嗝是因肿瘤导致肝脏肿大,刺激膈膜而引起膈膜痉挛。临床中还发现,食道癌、贲门癌、癌的患者也会出现连续打嗝的症状。

  专家提醒说,一般打嗝是因太急、太快吞咽食物,或食用刺激性食物,以及胃蠕动迟缓,吃太多食物而引起,几十分钟后会自然消失。但如果连续打嗝且时间较长,要尽快到正规医院进行检查,特别是老年人免疫力下降,各脏器功能减退,尤其要提防肿瘤的发生。

  常连续打嗝会引起肝癌的原因,患者们了解了吗?在我们的日常生活中,有许多的因素影响到我们的身体健康,了解致病的原因对于患者来说很身有必要,对于疾病要及早预防,早发现,早治疗是治疗疾病更好的办法,不要等到疾病来找到你就已经晚了,提高对于疾病的预防很重要。

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖