人民网>>人民网健康卫生频道>>新闻新知>>科普要闻

常喝啤酒会变笨?6种零食越吃越聪明

2015年08月19日09:08    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:常喝啤酒会变笨?6种零食越吃越聪明

  专家们每天都在研究着怎样的吃法可以让人变得更聪明更健壮,特别针对小孩和女性喜好吃零食的特点,研究出最受推荐的有益零食,让我们可以再生活中随吃随香随健康

  常喝啤酒会变笨吗

  俗话说“酒令智昏”。然而,《意识与认知》杂志刊登美国一项研究发现,喝点啤酒可使脑子动得更快。在做大脑益智训练题之前喝点啤酒,有助于提高成绩。

  伊利诺伊大学心理学家对40名健康男青年进行了一系列脑力测试。其中一半参试者在接受测试之前饮用了2品脱(约合1.14升)啤酒,其余一半参试者不喝酒。测试结果显示,饮用啤酒的参试者回答问题比对比组多40%,平均每道题耗时12秒,而对比组参试者则为15.5秒。

  研究负责人表示,这项新研究首次发现,适量饮用啤酒可使脑子更灵活,有助于更顺利地解决创造性问题。

  6种零食越吃越聪明

  1、烤土豆

  用微波炉把土豆烤熟,抹上低脂乳酪和用西红柿、洋葱、辣椒做成的调味汁。

  2、自制烤肉串

  自己做点烤肉串吃,加入低脂奶酪、脆饼干和葡萄。

  3、自制华夫饼

  自己烤制华夫饼,上面放些低脂酸奶和切片桃子。

  4、全麦谷物+水果干+坚果=三明治

  把全麦谷物、水果干和坚果做成三明治。

  5、全麦饼干+冷冻酸奶

  把冷冻酸奶涂在全麦饼干上,再加点切片香蕉。

  6、香草酸奶+麦片+蓝莓

  在低脂的香草酸奶中加入麦片,再放些蓝莓。

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖