人民网>>人民网健康卫生频道

北京控烟条例实施满两月 朝海丰三区投诉最多

2015年08月04日10:51    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:北京控烟条例实施满两月 朝海丰三区投诉最多

  北京晨报讯(记者 徐晶晶)截至目前,号称史上“最严控令”的《北京市控制吸烟条例》实施已满两个月。昨日,北京晨报记者获悉,市卫计委目前共受理控烟相关服务超过了1万件。其中,有关控烟投诉举报的就占到了5144件。

  据介绍,两月来卫生部门共受理控烟相关服务10655件,其中控烟知识咨询321件,控烟政策咨询5190件,控烟投诉举报5144件。

  按区县分析,控烟投诉举报排名前三位的是朝阳、海淀和丰台三大区。这三个区县投诉量分别占到了全市投诉总量的30.12%、22.17%、9.91%。

  从行业来看,住房建设委、商务委、文化委连续两个月都成为投诉最多的行业部门,分别占投诉总量的36.67%、25.2%、15.96%。从场所来看,写字楼办公楼、餐厅、娱乐场所最多,占到了总投诉量的七成。

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖