人民网>>人民网健康卫生频道

最年幼双手移植者开心“秀”新手 还能玩游戏

2015年07月30日07:45    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:最年幼双手移植者开心“秀”新手 还能玩游戏

  美国费城儿童医院28日说,美国8岁男孩宰恩·哈维成功完成双手移植手术,成为世界上最年轻的双手移植接受者。

  手术在7月初进行,过程持续了10个小时。手术团由来自整形外科、骨科、麻醉科和放射科等40名医生、护士和其他人员组成。法新社报道,手术过程漫长而艰难。医生们首先需要连接骨骼和血管。一旦血液流通,再分别连接肌腱、肌肉和神经。

  哈维先前因病而双手双足被截肢,还曾经因身体严重感染而接受肾脏移植手术。不过,失去双手的他不仅学会吃饭、写字,甚至还能玩游戏。

  2011年,美国首次成功对一名成年男子实施双手移植手术。莱文说,那为这次复杂而周密的手术提供了经验。

  医院手部移植项目主管本杰明·昌说,哈维在肾脏移植后,一直服用抗排异药物,因此满足双手移植的手术要求。按照医生的说法,哈维应该能在几周后出院回家。哈维则希望,今后能用自己的双手投掷橄榄球。据新华社

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖