人民网>>人民网健康卫生频道

玩电脑也会致人不育 这些中药能帮上你的忙

2015年07月29日10:05    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:玩电脑也会致人不育 这些中药能帮你告别男性不育

  玩电脑竟会玩出不育?这并不是耸人听闻的事!入冬以来,气温越来越低,“被窝族”也大量涌现。不少年轻人下班回家喜欢爬进暖烘烘的被窝,将电脑搁在肚子上,一连几个小时刷微博、看电影、玩游戏。这就是“被窝族”们的抗冷策略,但他们却忽略这样可能会带来的一些辐射伤害,甚至不育。

  玩电脑玩出不育原因有三个:

  1、久坐致阴囊温度升高。

  正常情况下,精子的发生与生长需要35~C的相对低温条件,玩电脑就势必处于久坐状态,这会使得阴囊和会阴部局部温度升高,由于高于了精子正常的生长发育所需要的生理温度,从而导致睾丸生精障碍,精液质量下降,带来精子异常性不育的发生。

  2、久坐压力增大。

  久坐势必使得睾丸、附睾和精索受压过长,从而影响睾丸新陈代谢,导致睾丸部位血液循环受到影响,废物排泄不畅,对精子的生成或储存不利都是极为不利的。

  3、久坐势必遭受电脑长时间的辐射。

  玩电脑的人都知道电脑有辐射,但并不是每个人都知道睾丸是对辐射最为敏感的组织之一,久坐势必遭受电脑长时间的辐射,而长时间的电脑辐射容易导致细胞内环境的改变,甚至杀死精子。如若有把笔记本放在腿上玩的人,那么就更加危险。

  这些中药能帮助你告别男性不育

  枸杞子:有养阴补血、益精种子的作用,适用于多种原因引起的男性不育,尤其是肾精亏损、气血两虚的无精子、少精子、死精子过多、免疫性不育、畸形精子过多、精子动力异常等。用量:30克,嚼服或水煎服。

  熟地黄:滋阴养血、益精种子。适宜于肾阴虚损、血虚所致的少精子、死精子过多、畸形精子过多、免疫性不育等。用量:30克,水煎服或隔水炖煮、蒸、焖服用。

  人参:救虚生津、补脾益肺、养精种子,适用于各种虚证以及气虚血瘀所致的无精子、少精子、死精子过多、免疫性不育、精子动力异常等男性不育者采用。用量:人参1支,切薄片含服,或研细末用温开水送服,每日2-3次,每次2-3克,或用3克人参入砂锅中煮服。

  何首乌:补益肝肾、养精种子,适用于肝肾不足、肾精虚损、气血两虚所致的无精子、少精子、死精子过多、畸形精子过多、免疫性不育、精子动力异常等。用量:50克,水煎服。

  龟甲:出《本经》,咸、甘、平。归肾、肝经。有滋阴潜阳,补肾健骨之功。《本草纲目》认为可:“治腰脚酸痛,补心肾,益大肠。”

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖