人民网>>人民网健康卫生频道

剑桥大学新研究:5个好习惯,增寿20年

2015年07月17日11:08    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:剑桥大学新研究:5个好习惯,增寿20年

  英国剑桥大学一项最新研究显示:保持体重、经常锻炼、健康饮食、不抽、不酗酒的良好生活习惯可以让人增寿20多年。

  研究人员分析了120万名英国人在1960~2007年近50年间的医疗记录,并跟踪调研了50万名志愿者在2006~2010年间的医疗记录,调研期间约13.5万人死亡。研究人员分析了生活习惯良好与否与糖尿病、中风、心脏病发作等减寿因素之间的关联。结果发现,对于40多岁的中年人来说,如果有肥胖、很少锻炼、饮食不健康、抽烟、酗酒这五个不良习惯中的三个,就足以令其减寿23年。

  研究负责人、英国剑桥大学公共卫生和初级保健科主任、英国心脏基金会教授约翰 丹尼斯表示,研究表明,良好的生活习惯可以预防糖尿病人突发中风或心脏病死亡风险,同样也能预防心脏病人患上糖尿病,从而延年益寿。▲ (王 萌)

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖