人民网>>人民网健康卫生频道

301医院医生被3醉酒男子袭击 2人被刑拘(图)

2015年07月17日09:38    来源:新京报    手机看新闻
原标题:301医院医生被3醉酒男子袭击 2人被刑拘(图)

  近日,网曝301医院医生被3醉酒男子袭击,图为事发现场。图:中国医师协会骨科分会微信公号

  近日,有网友发图称301医院(中国人民解放军总医院)7月15日凌晨发生医患冲突,有一名值班医生被打。

  经海淀警方证实,因就诊问题,三醉酒男袭击医生,医生脖子有划痕。目前三人中郭某和刘某被刑事拘留,另一人在批评教育后已被释放。

  两人架着 一人拿凳子砸向医生

  据郭某家属朱女士介绍,14日晚,郭某在宿舍因被酒瓶划伤左肩膀,在两位同事陪同下前往附近的301医院就诊。在去301医院前,三人曾喝酒。

  301医院一晚班保洁介绍,事发时,写着“创伤诊室、骨科、清创缝合”的急诊室有一名医生值班。凌晨一点左右看到有三人前来就诊,其中一人光着膀子,手里拎着带血的背心。过了一段时间其听到该急诊室有人打架:“三人排号后,又出去拍片子了,拍片子回来后好像发现大夫跳过自己的号,在给别人缝合伤口,之后不知道为什么发生了冲突。”

  “当时先进去了保安,后来保安拉不住又赶快叫护士报警,”该保洁人员称,凌晨三点左右,警方将三名打架者带走。“被打医生由保安带到休息室休息。”

  301医院一医生称,三人中有两人架着值班医生胳膊,另外一个人拿凳子砸向值班医生,医生镜被打掉。朱女士说,其在15日晚上十点左右接到丈夫从看守所打来电话。“他说想要医生尽快诊治,医生态度不太好,他态度也不好,发生口角和冲突。”

  记者在中国医师协会骨科分会微信公号一文章中看到,有电脑、插座被砸,写字桌玻璃被打碎,写字桌凌乱,电话、电脑键盘、银色铁板、矿泉水瓶等散落一桌。

  打人家属致歉 愿承担一切后果

  记者从海淀警方获悉,冲突原因为医生让患者等一下,在遭到拒绝后起冲突,三人对值班医生动手。值班医生脖子有划痕,轻微伤。“目前郭某和刘某被刑事拘留,另一人在批评教育后已被释放。”

  记者昨日下午在301医院急诊走廊见到朱女士。朱女士称,上午十点半前来医院道歉,“拘留一个月半个月我们都接受,一切后果愿意承担。”

  记者昨日就此事前往301医院宣传处,该宣传处工作人员不予回应。(记者侯润芳 林野 实习生 刘思维)

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖