人民网>>人民网健康卫生频道

广东惠州龙门县发生患者砍伤医生事件

2015年07月16日10:34    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:惠州龙门县发生患者砍伤医生事件

  15日,龙门县人民医院发生一起医生遇袭事件,该医院一名女医生被一名患者持刀砍伤,经救治后已经脱离危险。涉案的砍人男子事后被警方控制并接受调查。

  15日12时14分,惠州西子论坛有网友发帖,称龙门县人民医院一名女医生被患者砍伤。根据网友“吼一声”描述,“听龙门的朋友说,今天在龙门人民医院,一病人带刀来看病,因为主任医生说等会过来打针,一怒之下竟然挥刀连砍那个女主任,手都差点掉了,地上都是血,身上也有几刀”。帖子发布后引起广大网友关注,不少网友跟帖谴责这一伤人行为,并希望严惩行凶者。

  15日下午,南方日报记者就网友发布的医生遇袭内容向龙门警方求证,警方回应确有此事。据警方初步查明,15日上午9时许,龙门县人民医院一名内科女医生欧某(女,36岁)在该医院内科住院部办公室被一名男性持刀砍伤。接警后,龙门县公安局城东派出所迅速派员赶赴现场,及时将持刀砍人的廖某(男,34岁,龙门县龙华镇人,曾在龙门县人民医院就诊)控制,并带回公安机关审查,现场缴获凶器菜刀一把。

  案发后,龙门县公安局迅速成立专案组以涉嫌故意伤害罪立案侦查,目前案件正在进一步调查当中。案件中伤者欧某经全力救治后已没有生命危险。(林文通 杨靖)

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖