人民网>>人民网健康卫生频道

男童天生无右手大拇指 做手术将食指挪为拇指(图)

2015年06月26日09:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男童天生无右手大拇指 做手术将食指挪为拇指(图)

男童天生无右手大拇指做手术将食指挪为拇指(图)

  图为接受完拇指“再造”手术的1岁男童布兰登·托雷斯。

  中新网6月26日电 据外媒报道,美国纽约的一位男童一生下来就没有右手大拇指,幸运的是,他最近接受了特殊的手术,将自己右手的食指移位,从而拥有了大拇指。手术后的他,终于可以用双手顺利地抓握玩具了。

  1岁男童布兰登·托雷斯来自纽约皇后区,因为天生没有右手大拇指,蹒跚学步的他不能用双手抓握。医生在今年4月份为托雷斯“造了”一个新的大拇指,他们通过手术把小家伙的右手食指挪到大拇指的位置。

  据悉,小托雷斯一出生就进了重症加护病房,因为他被发现患有罕见的桡侧列综合症,天生没有右手大拇指,而且左手拇指较小。

  为托雷斯做手术的医生表示,拇指对于抓握功能来说十分重要,可以说是最重要的手指。小托雷斯在手术后带了一个月的石膏绷带,现在已经慢慢学会用他的“新手指”了。

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖