人民网>>人民网健康卫生频道

1岁男童被诊“怀孕” 医院闹乌龙不可轻视 

北京朝阳 杨 旭

2015年06月26日07:44    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:医院闹乌龙不可轻忽

  据报道,市民谭先生在某三甲医院体检后,竟被诊断出罹患妇科疾病,其体检报告还建议“定期复查”。医院回应称,错误源自电脑系统出了问题。

  1岁男童被诊“怀孕”,账单显示一天吸氧“29个小时”,手术结束纱布却落在体内……诸如此类的乌龙剧情并不鲜见。应当说,这些细节问题并不关涉疑难杂症的诊疗,一般多出在管理水平、责任心等方面,考验的往往是医院的“基本功”。然而,如果一所医院在“基本功”上屡屡失分,难被信任,又如何能承受护卫患者生命健康之重?

  在患者面前,医院就是一座希望的灯塔。当“医闹事件”频频上演、医患矛盾屡被热议,作为主角的医院不应缺少必要的反思。遇事反求诸己,在自身职责范围内朝着杜绝错误的方向努力,才能不断提升管理能力和诊疗水平,让患者享受更优质的服务与体验。也只有尽量避免那些不该发生的“小错”,才能以行动打通医患之间无形的心墙。

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖