人民网>>人民网健康卫生频道

女人常吃核桃 健脑防乳腺癌

2015年06月23日16:47    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:女人常吃核桃 健脑防乳腺癌

  核桃是一种非常好吃的坚果,核桃的功效与作用有很多,特别是女性朋友吃的话对身体健康大有益处。

  那女人常常吃核桃有什么好处呢?

  1、减少患乳腺癌的风险

  西弗吉尼亚的马歇尔大学医学院的试验显示,实验鼠每天食用2盎司约60g的核桃,比不食用的老鼠,患乳腺癌和肿瘤的几率要小。

  2、减少患抑郁症几率

  核桃中富含丰富的ω-3脂肪酸,可以减少患抑郁症、注意力缺失多动症(ADHD)、癌症和老年痴呆症等的几率。

  3、降低患糖尿病的风险

  哈佛大学公共健康学院的一项研究显示,每周坚持食用5次坚果的女性患2型糖尿病的风险减少近30%。坚果中的不饱和脂肪有益于胰岛素分解。

  4、含抗氧化剂促进心脏健康

  宾夕法尼亚州斯克兰顿大学的一项新研究显示,核桃中含有的高质量抗氧化剂,能很好的保护心脏机能健康,预防心脏功能疾病。

  5、减除压力

  去年发表在《美国营养学院》杂志上的一篇研究表明,核桃中的核桃油具有减除血液静压的作用,饮食习惯的改变能更好的帮助我们的身体应对外界压力。

  吃核桃的注意事项:

  1、核桃仁要吃得适量

  核桃仁因含有较多脂肪,所以一次吃得太多,会影响消化,一般来说,每天服用核桃仁的重量,应在20-40克左右,大约相当于四五个核桃。

  2、核桃仁表面的褐色薄皮不要剥掉

  有的人喜欢将核桃仁表面的褐色薄皮剥掉,这样会损失掉一部分营养,所以不要剥掉这层薄皮。

  3、应该适量、长期、坚持服用

  核桃仁所含的脂肪,虽然是有利于清除胆固醇的不饱和脂肪酸,但脂肪本身具有很高的热量,如果过多食用又不能被充分利用的话,就会被人体作为胆固醇储存起来,结果适得其反。同时应该适当减少其它脂肪摄入,以避免热量摄入过高。

  4、上火、腹泻的人不宜吃

  中医上讲,核桃仁性温,火气大,含油脂多,吃多了会令人上火和恶心,正在上火、腹泻的人不宜吃。

  5、核桃仁不能与野鸡肉一起食用,肺炎、支气管扩张等患者不易食之,多食生痰动火,以防加重病情。

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖