人民网>>人民网健康卫生频道

福州12类公共场所将全面禁烟 8月1日起正式施行

2015年06月23日11:25    来源:健康报网    手机看新闻
原标题:福州12类公共场所将全面禁烟

  本报讯 记者张清湧从福建省福州市人大常委会近日召开的《福州市公共场所控制吸条例》颁布实施新闻发布会上获悉,该《条例》自8月1日起正式施行,中小学校、医院、政府机关等12类公共场所将全面禁烟。

  《条例》将公共场所分为禁止吸烟场所和限制吸烟场所两类,规定限制吸烟场所应当设置专门的吸烟点。在禁止吸烟区域吸烟的,将由相关主管部门责令改正,并处20元罚款,情节严重的处100元以上500元以下罚款。对公共场所的管理者和经营者违反控烟义务的行为,《条例》区分不同情况设置了处罚幅度,如在禁止吸烟区域放置与吸烟有关的器具,张贴、悬挂、放置附有烟草广告的标志和物品的,责令其限期改正,逾期不改正的,处2000元以上5000元以下罚款。

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖