人民网>>人民网健康卫生频道

这样错误洗澡易致不育 一种古老洗浴法助养精

2015年06月22日10:48    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:这样错误洗澡易致不育 一种古老洗浴法助养精

  洗澡是最基本的清洁方式,但一些错误的洗澡方式会对性功能造成负面影响。尤其男性,长期泡热水澡可能损伤前列腺,影响精子质量。因此,男性应该学会科学洗澡,在清洁的同时提升性功能。

  洗澡时,水温不宜过高,最好不要超过38℃,最好采用淋浴。男性可以用莲蓬头将温水淋至阴茎根部周围,这能够增加局部血液循环,缓解睾丸和阴茎的疲惫感,帮助勃起。大腿根内侧的腹股沟也要适当用温水给予刺激,同时用两个手指从上向下抚摩腹股沟,可以增加对性器官的养护。此外,男性下腹部有一些重要穴位,如关元、气海等,用温水刺激,也能增强性功能。

  还有一种比较古老的洗浴方法可以帮助提升男性性功能,即冷热水交替浴。具体方法是:先用温水冲洗全身,待身体温热后,用水温较低的水冲洗会阴,阴茎、阴囊收缩后再调高水温,如此反复3~5次即可结束。若能坚持,可以使男性精力充沛、性功能增强、疲劳感轻。不过,首次尝试者水温不要过冷过热,要循序渐进,同时注意预防感冒。▲

 
分享到:
(责编:陈烨菲、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖