人民网>>人民网健康卫生频道

怎么减肥好?献给女人的4条减肥忠告

2015年06月21日09:33    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:怎么减肥好?献给女人的4条减肥忠告

  减肥是很多对自己身材不够满意的女性的一项重大事业,看着别人穿上漂亮的衣服,就希望自己也能再瘦一点,然后用尽各种减肥方法,却收效甚微,怎么回事呢?其实有可能是你走进了减肥误区,下面就来看看哪些减肥误区要避开。

  1、吃的量太少

  极端地减少食量,每天都只吃卡路里低得不行的食物,代谢也跟着减慢,脂肪的燃烧变得越来越困难,体脂肪减不下来。为了提高代谢,一定的热量是必要的。1200大卡以下会造成营养不足,身体会节省热量的消耗导致代谢变差。减少进食的量将很难得到满足感。这是因为人体所具备的生理机能所造成的。例如不吃早餐,身体会感到“粮食不足”。而不提供身体热量的话,就会变成“不消耗热量”的节约体质。起床一个小时以内应摄取250~500大卡的早餐,特别是摄取10~15g的蛋白质与纤维质可以活化代谢。

  2、强迫自己吃不喜欢的食物

  很多女性都是吃货,但是为了好身材,各种隐忍,只吃黄瓜、苹果这些食物,这也许能证明你有钢铁般的意志,但要健康是否就要憎恨我们喜爱的食物?找到自己爱吃又健康的食物非常重要,只有这样才不会有罪恶感。举例来说,早上可以选择由巧克力蛋白粉、牛油果和蓝莓,再加一点点椰子油打成的奶昔,吃起来和甜品一样!

  3、多喝浓茶及吃水果可吸走油分

  很多女性相信浓茶减肥,其实茶本身没有热量,有消滞的作用,但是没有吸走油分的功能。茶叶当中的咖啡因可帮助去水肿,但不建议贫血病患者常喝茶,因会阻碍铁质吸收。水果亦没有吸油分的作用,一份水果(等于一个小苹果)约有60卡路里,多吃也会致肥。水果含有酵素,只可帮助消化而已。喝浓茶减肥的方法是不靠谱的。

  4、早空腹跑步

  不要以为饿着锻炼就能瘦,空腹跑步会让部分人出现低血糖的症状,而糖是人体跑步时最经济、最直接的能量来源。低血糖会造成各种不适症状如心慌、出虚汗、手脚颤抖等,如果这种情况出现了,一定要尽快补充糖分(如吃一块糖),让血糖尽快回升。所以,跑步特别是长跑过程中应注意糖和水分的补充,这是人体内环境的保证,也是能量供应的保证。建议空腹时跑步用垫餐的方式, 如跑前食用一根香蕉、半块面包等,跑后可正餐。

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖