人民网>>人民网健康卫生频道

皮肤怎么保养?女性甜食吃多皮肤易衰老

2015年06月21日09:33    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:皮肤怎么保养?女性甜食吃多皮肤易衰老

  很多女性都喜欢吃甜食,可是吃太多甜食,不仅会让你发胖,还会加速细胞老化,导致皮肤过早失去弹性,让女性年纪轻轻就显老,这对于女性来说简直是一种摧残,所以女性要记得,少吃甜食,适量为好。为什么多吃甜食会导致女性皮肤衰老呢?下面一起了解一下。

  当人摄入糖分后,糖分子会在酶的作用下附着在蛋白质纤维中,这个过程被称为糖基化。美国一所大学的人类衰老科研小组研究发现,人体蛋白质的糖基化是引起人类衰老的主因之一。糖基化会导致皮肤没光泽、黑圈、浮肿以及皱纹增多。女性摄入糖分过多,还可能导致内分泌失调、月经紊乱,提前出现更年期症状,从而陷入早衰。所以,如果想保持年轻的体态,一定要控制糖分的摄入。

  除了会导致皮肤提前衰老之外,甜食吃太多,还有很多健康隐患。人们摄人糖后,在体内分解糖产生热量的同时,其所产生的代谢产物需要维生素B族参与解毒,最后排出体外。长期过量食糖,会使体内维生素B族因消耗过多而缺乏,以致废物蓄积于人体。

  减少糖量的摄入,对于健康和美容都有极大的好处。

  1、少吃甜食,减少单糖和双糖的摄入。选择消化速度比较慢的主食,例如杂粮饭、杂豆饭、全麦面包等等。

  2、延缓主食的消化时间。多吃少油的蔬菜、豆制品等等,既能增加饱腹感,又不至于加速血糖上升。

  3、控制总能量。并不是说不吃甜食,就可以放开肚皮吃了,吃两个红薯,碳水化合物也会过多的。

  4、烹调时少用油,加了脂肪一起高温加工后,也同样容易生成糖化蛋白,糖化毒素会明显升高。

  5、选择低温烹调的方法,能抑制糖化蛋白的产生。低温烹调,是以水为介质的烹调方法,蒸、煮、炖都可。

  6、适当地摄入主食,能保持大脑能量充足,精力充沛。过多的主食摄入,却会导致AGES增加,加速衰老的进程。

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖