人民网>>人民网健康卫生频道

柠檬能有效去除汗臭 3种天然法去体臭

2015年06月18日08:51    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:3种天然法去体臭(细心呵护)

  夏天人体新陈代谢快,流汗量大,稍微活动一会儿就可能会遭遇异味尴尬。用香水遮盖,适得其反;用化学止汗剂,可能有健康风险。美国《医药日报》6月12日载文,推荐3种天然方法,帮你除异味。

  1.小苏打粉。它是很好用的天然清洁剂和除味剂,人们常用它清洁冰箱和地毯等。其实小苏打粉还能除汗臭。具体做法:用小苏打粉加少量水调成糊,抹到腋窝即可。一次不要抹太多,否则会弄脏衣服。

  2.柠檬。柠檬能去除汗臭。具体做法:将柠檬一切两半,直接擦腋窝处。柠檬具有酸性,刚刮过腋毛不要立即使用,否则会导致皮肤刺痛。

  3.食醋。醋是厨房中的另一种天然止汗剂,可杀灭细菌、真菌和霉菌。具体做法:取醋和水各半,混合后用棉球蘸取,擦腋窝。用食醋抹腋窝时,注意浓度不宜太大。与柠檬一样,醋也具有酸性,刮毛之后不要立即使用。▲

  (徐澄)

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖