人民网>>人民网健康卫生频道

肝不好吃什么比较好?助肝排毒食物

2015年06月17日16:54    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:肝不好吃什么比较好?助肝排毒食物

  肝不好吃什么好呢?想必是每个肝病患者都想知道的,那么究竟哪些食物可以助肝排毒,哪些食物对肝脏有利呢?

  胡萝卜

  是有效的排汞食物。含有的大量果胶可以与汞结合,有效降低血液中汞离子的浓度,加速其排出。每天进食一些胡萝卜,还可以刺激胃肠的血液循环,改善消化系统,抵抗导致疾病、老化的自由基。

  大蒜

  大蒜中的特殊成分可以降低体内铅的浓度。

  葡萄

  可以帮助肝、肠、胃清除体内垃圾,还能增加造血机能。

  无花果

  含有机酸和多种酶,可保肝解毒,清热润肠、助消化。

  助肾排毒食物:

  山药

  山药虽然可以同时滋补很多脏器,但最终还是以补肾为主,经常吃山药可以增强肾脏的排毒功能。拔丝山药是很好的一种食用方法,用焦糖“炮制”过的山药,补肾抗毒的功效会相应增强。

  黄瓜

  黄瓜所含的黄瓜酸,能促进人体的新陈代谢,排出毒素。黄瓜的利尿作用能清洁尿道,有助于肾脏排出泌尿系统的毒素。含有的葫芦素、黄瓜酸等还能帮助肺、胃、肝排毒。

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖