人民网>>人民网健康卫生频道

茴香胜过补药 能防6种病

2015年06月17日15:54    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:茴香胜过补药 能防6种病

茴香在大家的里就只是能用来烹饪的吧,其实它还具有药用价值哦。今天,我就给大家归纳了茴香的6种健康功效。

茴香的6种健康功效:

防止骨质疏松:一项研究成果表明:食用茴香能防止骨骼矿物质的流失和骨质疏松症产生。这是因为茴香能减少破骨细胞的数量,从而对骨骼起到了保护效应。

缓解胀气:茴香可以作为一种驱风剂,排出胃肠道中的气体,从而缓解与消化不良、腹胀、恶心、打嗝、胀气相关的胃肠道疼痛和不适症状。

减轻经期痛:茴香有助于人体肌肉得到放松,它含有的营养物质具有抗炎、抗氧化和解痉作用,从而减轻女性的痛经症状。一项研究成果表明:月经开始时,每天服用4次,每次服用含有30毫克茴香提取物的胶囊,连续服用3天,能减轻经痛。

减少肥胖症:食用茴香有助于抑制食欲,因为茴香是膳食纤维的一种良好来源,它能让人产生饱腹感。一项研究成果显示:它能提高新陈代谢速度,控制暴饮暴食;溶解沉积在血液中的脂肪;作为一种天然的利尿剂减少水潴留,从而避免了体重增加。

抗衰老:茴香是B族维生素的优质来源,这有助于保持皮肤健康,促进胶原蛋白的合成,以保持皮肤细腻紧致。

预防癌症:茴香所含有的具有抗炎性能的植物营养素被称为茴香脑,这种化学物质能通过阻止乳腺癌细胞的生长而发挥抗癌作用。

茴香籽的食用方法:

小茴香的种实是调味品,而它的茎叶部分也具有香气,常被用来作包子、饺子等食品的馅料。

茴香籽里面含有的高蛋白,高纤维这些无一不是身体所需的必要的元素,茴香籽的价格居中不便宜也不贵适合所有人群,在挑选茴香籽的时候要注意一定要去那些正规的商店里,茴香籽看起来颜色纯正颗粒大小均匀香味浓厚这种才是最好。

茴香籽的选购:

小茴香以颗粒均匀、质地饱满、色泽黄绿、芳香浓郁、无柄梗者为佳品。

茴香籽的存储:

置阴凉干燥处。

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖