人民网>>人民网健康卫生频道

失恋了怎么办 4招疗伤走出失恋阴影

2015年06月17日11:45    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:失恋了怎么办 4招疗伤走出失恋阴影

  女人大脑的感性区域永远都比男性的大,失起恋来总是各种爱恨情仇杂糅在一起,有人大哭大笑疯癫过,有人自暴自弃自虐过,还有人消极悲观厌世过……这些极端的对待失恋方法,都对女人身心健康造成了很大的损害。人生何处无芳草,生活充满了阳光,走出失恋,最重要的是靠自己,有过这种情感遭遇的朋友不妨试试以下几种心理暗示,可以帮助走出失恋的阴影。

  一、忘记该忘记的,改变能改变的

  恋爱时,两人很多甜甜蜜蜜的往事,失恋时每每想到这些点滴,最对比残酷的现实,心就会百般难受,抱枕大哭。回忆是美好的,但是美好的回忆不会给人带来伤害。如果难受,就忘了它们,如果忘记不了,就以此为动力,不断使自己更加优秀,改变自己能够改变的事情。

  二、一个人时,善待自己

  经历了情感的失意,不要做伤害自己的事情,一个人如果自己都照顾不好,怎么去爱自己要爱的人。不要想着伤害自己就回到你身边,即使真的发生了那是可怜也不是爱,自欺欺人宁可不要。可以拉上闺蜜去购物,可以来说走就走的旅行,总之尝试不同的方法取悦自己,告诉自己一个人同样可以很精彩。

  三、这次失恋,下次邂逅更美好

  失恋难免苦涩,这种滋味只有经历过的人才真正体会。既然体会到了,就应该把学到的东西积累起来。两个人相处,总不是简单的凑合,总有收获之处。对不完美的自己,没有理由不去有所改变。这次的失恋,是为了磨炼出更加优秀的自己,从而邂逅下一个真正的王子。

  四、失恋不算什么,重头再来就对了

  失恋不会每次都发生在你身上,除非你选择的对象都是同一类的人,或者你没有在上次的失恋中改变自己身上的缺点。对比家人和健康,失恋不算什么,是一次苦涩的情感体验。在这个坎上,应该抬起头,继续往前走,这样才有机会遇见属于自己的真爱。当爱情再出现了,不要因为失恋的阴影而懦弱,勇敢去爱。

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖