人民网>>人民网健康卫生频道

北京将修订小作坊小摊贩监管办法

2015年06月17日08:28    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:北京将修订小作坊小摊贩监管办法

  本报讯(记者 刘洋)市食品药品安全委员会办公室主任张志宽昨天透露,目前市法制办、市食品药品监管局正开展《北京市食品安全条例》修订立法调研,抓紧修订食品生产经营许可、食品监督管理、食品加工小作坊及小摊贩的配套管理办法。

  据介绍,新修订的《食品安全法》将于今年10月1日起正式实施,这部“史上最严”的新法条文由原来的104条增加到154条,内容上除了对原有的一些内容进行了进一步的细化外,还重新定位了当今食品安全的监管视域,拓展了监管范围,增大了行政处罚与问责力度。为配合新修订的《食品安全法》中要求地方制定对食品生产加工小作坊和食品摊贩的具体管理办法的内容,市政府副秘书长、市食品药品安全委员会办公室主任张志宽透露,目前市法制办、市食品药品监管局正结合本市实际,开展《北京市食品安全条例》修订立法调研,同时食品生产经营许可、食品监督管理、食品加工小作坊及小摊贩的配套管理办法也正抓紧修订。

  针对新《食品安全法》增加的网络食品交易的监管与责任,北京青年报记者从市食药监局了解到,市食药监局于去年成立了网监中心,利用现代搜索技术发掘网上违法案件线索,并成立了稽查总队网监大队,加大对互联网违法行为的打击。今后将进一步严厉打击未经许可从事互联网经营、网上销售假劣食品药品、利用互联网发布食品药品宣传广告等违法行为。

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖