人民网>>人民网健康卫生频道

谨记:夏天5个时候绝不能洗澡

2015年06月15日16:58    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:谨记:夏天5个时候绝不能洗澡

    血压过低时

  洗澡时水温较高,可使人的血管扩张,低血压者容易虚脱。

  

  酒后洗澡,血糖得不到及时补充,容易头晕、花、全身无力,严重时还可能发生低血糖昏迷。

  饥饿或饱餐后

  饥饿时洗澡易引起低血糖,甚至虚脱、昏倒。饱餐后全身皮表血管被热水刺激而扩张,较多的血液流向体表,腹腔供血减少,会影响消化吸收。

  劳动后不宜立即洗澡

  劳动是包括体力劳动和脑力劳动,应休息片刻再洗澡,否则容易引起心脏、脑部供血不足,甚至发生晕厥。

  发烧时

  当人的体温上升到38℃时,身体的热量消耗可增加20%,身体较虚弱,洗澡容易发生意外。

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖