人民网>>人民网健康卫生频道

19日15时 “最美女中医”李智谈中医疾病治疗

2015年06月15日16:08    来源:人民网-健康卫生频道    手机看新闻

人民网6月15日电(陈烨菲)一说起中医,大家首先想到的就是满头银发,精神矍铄的老中医,而且还都是男性,有没有想过,中医当中也有非常资深又年轻貌美的“美女中医”呢?6月19日15时,中国中医科学院西苑医院主治医生李智将做客人民网,与网友聊一聊中医疾病治疗以及她对中医的理解。

点击进入视频直播

【嘉宾简介】

李智,女,生于1977年,河北廊坊人,现任中国中医科学院西苑医院主治医生。毕业于北京中医药大学和中国中医科学院中医临床专业,中医临床硕士,针灸专家,中国养生保健协会专家,北京市老年病协会委员,《养生大世界》杂志特约专栏作家。

长期从事中医外语的临床授课及临床带教任务,英文底子深厚,在2008年奥运会上作为中医专家,向所有参赛国及参赛运动员、队医讲授运动针灸课程,被誉为“中医国际形象大使”。曾多次接待外国领导人和专家,并在奥地利、迪拜、波兰、马来西亚、韩国等国家用英文推广中医,受到广泛好评。李智多次受邀在电台、网络、电视台讲课,其中在北京电视台《养生堂》主讲中医养生,创养生类栏目的收视新高,倍受观众的喜爱,被人冠以“美女中医”头衔。

目前担任:

中华中医药学会国际部顾问

全国妇联专家指导小组专家

中国老年保健协会专家

中国药膳研究会理事

北京同仁堂(集团)文化传承中心专家;

同仁堂海外中医药专家,代表同仁堂集团担任海外同仁堂和孔子学院中医药双语讲学专家;

2011年曾被全国妇联评为十大“中国女性形象教育工程”行业优秀代表

 
分享到:
(责编:陈烨菲、刘婧婷)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖