人民网>>人民网健康卫生频道

广东5月法定报告传染病疫情共造成81人死亡

2015年06月15日14:04    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广东5月法定报告传染病疫情共造成81人死亡

  中新网6月15日电 据广东省卫计委网站消息,2015年5月,广东全省共报告甲、乙类传染病发病34124例,死亡81人。其中,报告甲类传染病(霍乱)1例。乙类除传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、炭疽、白喉、钩体病、H7N9无发病、死亡报告外,其余19种传染病均有报告。

  5月乙类传染病报告发病数居前五位的病种为:乙肝、肺结核、梅毒、丙肝和淋病,占报告发病总数的92.91%;报告死亡数居前三位的病种为:艾滋病、狂犬病和肺结核,占报告死亡总数的92.59%。

  5月全省共报告丙类传染病发病63604例,死亡2例。报告发病数居前三位的病种为:手足口病、其它感染性腹泻病和流行性感冒,占丙类传染病报告发病总数的96.87%。

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖