人民网>>人民网健康卫生频道

男人也有生育最佳年龄

2015年06月13日08:08    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:男人也有生育最佳年龄

  男女的生育能力有很大不同。对女性来说,其卵细胞数量随着年龄增加而递减,直至最后消耗完毕,一般情况下,女性绝经后就不再有生育能力。但男性生育能力没有年龄的具体上限,有些人五六十岁了还能当上父亲,但这并不意味着男人在生育方面可以“为所欲为”。

  男性的生育能力与睾丸生精能力、精液数量、精子数量、活动能力等都有关系,从理论上讲,在没有特殊原因的情况下,男性一辈子都可以拥有精子,都可能生育。一般来说,男性最佳生育期是25岁~35岁,但随着男性年龄的增长,身体机能下降,再加上炎症、饮食、环境的影响,睾酮水平降低,附睾液分泌减少,精子缺乏营养,就会影响精子的成熟,男性的生精能力会减弱,使得女方受孕的几率逐步降低,50岁以后会明显下降。并且,大龄男性生出先天缺陷或疾病子女的概率也会相应增加。生育好比种庄稼,中老年男性性功能好,只能说明他们还能顺利完成播种的行为,但他们播种下去的种子,质量并不好,很难开花结果。

  所以男性想要孩子,要尽量减少不良的生活习惯,最好在生育能力最好的黄金年龄尽早生育。▲

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖