人民网>>人民网健康卫生频道

医院联手警方严打“医托” 6名嫌疑人被抓获

2015年06月10日14:50    来源:深圳特区报    手机看新闻
原标题:6名“医托”嫌疑人被抓获

  深圳特区报讯(记者 余海蓉 通讯员 陈惠燕) 记者昨日从北京大学深圳医院获悉,近半月来,该院联合莲花派出所打击“医托”,共抓获“医托”嫌疑人6名,代理挂号嫌疑人8名,较好地维护了医院的就医秩序。

  据医院介绍,这些“医托”大都是团体“作战”,以某专家当天在外面某家医院坐诊为由,将患者骗到诊所,骗取钱财,不但没把病治好,反而耽误了正规治疗的最佳时期。为杜绝或减少患者上当受骗的事件发生,医院采取了很多措施,比如在各楼层、人员密集部位张贴防诈骗、医托的温馨提示;利用广播在各楼层进行广播宣传;在各楼层摆放防医托、防诈骗等宣传资料;值班人员发现可疑人员,向患者进行现场宣传,及时提醒患者。

  医院还抽调了一部分责任心强、业务精、综合素质高的复转军人,组成特勤分队和便衣伏击分队,特勤分队能及时准确地处理相关的应急事件,便衣分队扮成患者或患者家属,在人员较密集的科室等候区进行伏击观察,发现可疑人员,协同一起将嫌疑人带至警务室。针对“医托”取证难,医院还增加了300个视频监控,实现“监控无盲区,鹰全覆盖”。但由于相关法律还不完善,发现“医托”后医院大都只能进行驱赶,抓捕后也只能进行教育和训诫。院方呼吁患者,到医院就诊要提高警惕,若有医生坐诊时间变动,医院会有通知,不要轻信“医托”的谣言。

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖