人民网>>人民网健康卫生频道

我国首例输入性MERS确诊病例病情整体趋于稳定

2015年06月10日09:54    来源:新华社    手机看新闻
原标题:我国首例输入性MERS确诊病例病情整体趋于稳定

  新华社广州6月9日电(记者周强)记者9日从广东省卫计委获悉,我国首例中东呼吸综合征(MERS)确诊患者已连续4天无发热,间中咳嗽,无明显咳痰,吸氧情况下无明显气促,胸片显示双肺仍然有炎症,渗出较前减少。病情整体趋于稳定,但仍需警惕合并感染及出现变化。

  广州市第八人民医院重症监护室主任邓西龙一直负责该病例的临床救治工作

  邓西龙告诉记者:“通过对病人的血液、痰和咽拭子进行采样检测,两次结果显示都是阴性。一般来讲,两次阴性就达到出院的标准,但是为了确保万无一失,我们还需要继续观察。”

  广东省卫计委通报称,截至6月9日,在广东境内的75名密切接触者无人出现不适,密切接触者均经两次咽拭子标本检测中东呼吸综合征病毒核酸,结果均为阴性。

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖