人民网>>人民网健康卫生频道

人到中年必发胖吗 解析三大中年肥胖原因

2015年06月09日14:30    来源:环球网    手机看新闻
原标题:人到中年必发胖吗 解析三大中年肥胖原因

人到中年必发胖吗 解析三大中年肥胖原因

  人到中年必发胖吗 解析三大中年肥胖原因

  据俄罗斯“医学论坛”新闻网消息,虽然中年女性的日常饮食与其年轻时基本相同,但随着年龄的增长,同样的食物摄入量却会使她们的身材走样。对此俄媒给出了三大造成此现象的原因。

  1,人体肠道中的乳酸数量会随着年龄的增长而增加,而一旦食用过多的淀粉类食物及甜食,乳酸数量也会大大增加。乳酸量越高,人就越容易发胖。因此,专家建议女性多食用葱、洋姜、大蒜和香蕉等,远离淀粉类食物及甜食。

  2,随着年龄的增长,能够帮助身体燃烧脂肪并产生能量的肌纤维数量越来越少。当然,运动少也是一大原因,因此,女性应多做运动来增加肌纤维数量,深蹲和哑铃健身都是不错的选择。

  3,目前市面上许多食物都含有玉米糖浆,它的一大特点就是果糖含量非常高,会使人感到饥饿。因此,要想摆脱饥饿感和暴饮暴食给我们带来的痛苦,一定要远离含有玉米糖浆的食物。

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖