人民网>>人民网健康卫生频道

龙眼苹果莲子桑葚 五种食物应该睡前吃

2015年06月08日16:12    来源:北京商报    手机看新闻
原标题:龙眼苹果莲子桑葚 五种食物应该睡前吃

  龙眼:龙眼肉具有补心益脑、养血安神之功效。临睡前饮用龙眼茶或取龙眼加白糖煎汤饮服,均可改善睡眠。

  苹果:苹果中含有果糖、苹果酸,还有浓郁的芳香。可诱发机体产生血清素,有助于人们进入梦乡。

  莲子:莲子有安神功效。莲子含有莲心碱、芸香甙等成分,具有镇静作用。睡前可将莲子用水煎,加盐少许服用或将莲子煮熟加白糖食用。

  桑葚:桑葚常用来治疗阴虚阳亢引起的眩晕和失眠。取桑葚水煎取汁,入陶瓷锅内熬成膏,加蜂蜜适量调匀贮存,每次一二匙,温开水冲服。

  核桃:核桃是一种很好的滋补营养食物,能治疗神经衰弱、健忘、失眠、多梦。可取粳米、核桃仁、黑芝麻适量,慢火煨成稀粥,用白糖调,睡前食用。

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖