人民网>>人民网健康卫生频道

警惕蛋白质过剩有四大危害

2015年06月08日14:19    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:警惕蛋白质过剩有四大危害

  蛋白质是保证人体健康不可或缺的营养元素,每天我们我在讨论什么样的食物富含蛋白质更多。但一定要注意不要过多的摄入必须要遵循合理适量的原则,下面就列出了几个蛋白质过剩带来的疾病危害。

警惕蛋白质过剩有四大危害

  1、损害肠胃

  蛋白质的原料是牛奶、大豆、鸡蛋等。而有些人对这些东西过敏,自然不能食用。有些人喝牛奶拉肚子,摄取蛋白质也同样会拉肚子。另外,人体在摄入蛋白质时会同时深入一定量的水分,比如说喝了一些冷的饮品后,肠胃突然凉下来一时间就会难以适应,容易出现肠胃不适的情况。

  2、骨质变脆

  一旦蛋白质在体内转化为脂肪,血液的酸性就会提高,这样就会消耗大量的钙质,结果储存在骨骼当中的钙质就被消耗了,使骨质变脆。

  3、增加肾脏的负担

  肾脏要排泄进食的蛋白质,当分解蛋白质时会产生大量的氮素这样会增加肾脏的负担。本来身体摄取蛋白质不应该是一件坏事,但是一定要注意摄取量,如果摄取量过多的话就会损伤内脏,所以在摄入蛋白质时一定要遵循适量的原则。

  4、脂肪堆积

  虽然摄入的是蛋白质,但是如果摄取过量的话也会在体内转化成脂肪,造成脂肪堆积。

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖