人民网>>人民网健康卫生频道

国家卫计委:申请设单采血浆站无需验资证明

2015年06月08日09:49    来源:健康报网    手机看新闻
原标题:国家卫计委:申请设单采血浆站无需验资证明

  本报讯 (首席记者韩 璐)国家卫生计生委日前发布关于修订《单采血浆站管理办法》的决定。申请设置单采血浆站的血液制品生产单位,不再需要向单采血浆站设置地的县级人民政府卫生行政部门提交“总投资额及资金的来源和验资证明”。

  《管理办法》的修订依据为《国务院关于印发注册资本登记制度改革方案的通知》及《国务院办公厅关于加快推进落实注册资本登记制度改革有关事项的通知》。上述通知要求,进一步放松对市场主体准入的管制,降低准入门槛,方便申请人办理市场主体登记注册。公司登记时,无需提交验资报告。为贯彻通知要求,国家卫生计生委决定对《单采血浆站管理办法》作出修订,删除第十条第(三)项“总投资额及资金的来源和验资证明”。

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖