人民网>>人民网健康卫生频道

女性必看!科学揭秘预防宫颈癌最佳食物

2015年06月07日12:17    来源:环球网—生命时报    手机看新闻
原标题:科学揭秘预防宫颈癌最佳食物

  香菇是一种营养多热量低的超级食物。美国妇科肿瘤协会第45届年会上宣布的一项新研究发现,香菇提取物可以杀死导致子宫颈癌的性传播病毒HPV(人类乳突病毒)。

  美国得克萨斯大学健康科学中心医学院研究人员通过实验鼠研究发现,香菇中的“活性己糖”(AHCC)可以在90天以内消除HPV病毒。AHHC还可以降低子宫颈肿瘤的生长速度。研究已经发现,HPV病毒除了与99.7%的子宫颈癌成因有关之外,还与95%的肛门癌、60%的咽喉癌、65%的阴道癌存在关联。   (徐 伟)

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖