人民网>>人民网健康卫生频道

哪种颜色的香蕉是你的最爱?香蕉成熟度决定功效

2015年06月07日10:38    来源:环球网-生命时报    手机看新闻
原标题:哪种颜色的香蕉是你的最爱?香蕉成熟度决定功效

  香蕉的成熟度不同,对人体的健康作用也不一样。日本美容健康网“美Ranger”就此做了介绍。

  青皮香蕉减肥。日本弘前大学加藤阳治教授发现,未熟透的青皮香蕉富含“抗消化性淀粉”,其升糖指数更低。也就是说,吃的香蕉越青,摄入热量就越低,对控制体重越有利。

  黄皮香蕉美容。皮肤不好想美容的人,推荐吃表皮已黄透的香蕉,这种颜色的香蕉已成熟,含有更多的维生素B2和维生素B6,对于防治皮肤问题有较好的作用。日本东北大学大久保一良教授发现,黄皮香蕉的抗氧化作用很强,能有效去除人体里的自由基,从而起到美容效果。

  褐皮香蕉有助消化。熟透了的香蕉往往表皮带有黑点或泛褐色,研究显示这种褐皮香蕉含有水果里少见的磷脂质,有抑制溃疡的效果,因而平时胃口不太好的人,不妨吃点褐皮香蕉,可帮助消化。

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖