人民网>>人民网健康卫生频道

国家卫计委:细致做好遇难者家属心理疏导工作

陈海波

2015年06月06日11:22    来源:光明日报    手机看新闻

光明日报北京6月5日电(记者陈海波)国家卫计委5日对客轮翻沉事件医疗卫生工作作出进一步部署,根据救援工作进展,继续在现场安排足够的医疗救援力量。同时,深入细致做好遇难者家属心理疏导和医疗保障工作,在监利县所有宾馆酒店发放医疗联系卡,在家属集中住宿的地点和殡仪馆设立医疗保障点,对家属分散住宿的地点每天安排医疗巡诊,及时有效提供医疗保障服务。针对后续救援过程中可能出现的疫情隐患,做好相关预案以及重点场所的公共卫生工作。

据介绍,医疗组24小时轮班值守,家属可根据医疗联系卡上的热线电话随时与医疗组联系。目前,沉船事件家属集中居住的监利县两家宾馆已设立了医务室,救援重点区域已设置了3个流动医疗点,监利县殡仪馆也已配备4个医疗组,开展家属健康保健工作,已累计开展心理疏导和心理干预80余人次。国家和省级联合医疗专家组对住院伤员逐一进行了会诊评估,并将根据需要进行心理干预治疗。

 
分享到:
(责编:赵敬菡、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖