人民网>>人民网健康卫生频道

老人患上严重白内障久拖不治 因视力差不幸摔断腿

2015年06月05日09:34    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:白内障久拖不治 爹爹摔断腿

  楚天都市报讯(记者郑晶晶 通讯员李蓓)方爹爹视物模糊5年,邻居说是白内障,建议过几年“熟了再摘”。最近他视力越来越差,半月前还因看不清楚东西摔断右腿。女儿将其送往武汉市中心医院检查,发现他患了严重的白内障。日前经过手术,爹爹的视力已恢复到0.8。

  该院眼科主任项奕说,治疗白内障,手术是唯一有效的方法。不少患者认为晶体核“没长熟”拖着不治,导致视力受损甚至致盲。他建议白内障患者视力到0.4-0.5时就应进行手术,越早效果越好。

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖