人民网>>人民网健康卫生频道

美媒:找准时间喝咖啡事半功倍 上午10点宜喝

2015年06月03日16:55    来源:环球网    手机看新闻
原标题:美媒:找准时间喝咖啡事半功倍 上午10点宜喝

  【环球网综合报道】据韩国《中央日报》6月2日报道,YouTube专门科学频道“ASAP科学”介绍说,从一杯咖啡开始你的一天,这对身体有害。

  节目介绍说,被称作压力荷尔蒙的皮质醇在上午8-9点分泌最旺盛。皮质醇分泌后,会产生提神和兴奋的效果,因此不需喝咖啡。咖啡因会有碍身体分泌皮质醇。咖啡喝的越多皮质醇分泌就越少,身体也会更依赖咖啡因。

  该节目劝告说,不要在皮质醇分泌高峰期,也就是上午8点喝咖啡。建议在上午10点或下午2-5点喝咖啡,这段时间是喝咖啡的最佳时间。(实习编译:吴艳玲 审稿:李小飞)

 

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖