人民网>>人民网健康卫生频道

研究显示:母乳喂养可以降低儿童患白血病风险

2015年06月03日13:17    来源:新华每日电讯    手机看新闻
原标题:研究显示:母乳喂养可以降低儿童患白血病风险

  新华社华盛顿6月1日电(记者林小春)《美国医学会杂志·儿科》1日发表的一项新研究显示,母乳喂养能降低儿童患白血病的风险。研究人员认为这可能是因为母乳中含有许多免疫活性成分并能抵抗炎症,从而有助于婴儿免疫系统的发展。

  白血病是儿童最常见的癌症,占儿童肿瘤发病的约30%。

  在这项新研究中,以色列海法大学研究人员对1960年以来18项母乳喂养和儿童白血病关系的研究进行了分析,这些研究共包括1万余名白血病患儿和近1.8万名正常儿童。

  研究显示,与没有母乳喂养或母乳喂养时间较短的儿童相比,母乳喂养时间达到或超过6个月的儿童,罹患白血病的风险降低19%。

  研究还发现,与没有母乳喂养的儿童相比,母乳喂养的儿童,无论喂养时间长短,罹患白血病的风险平均要低11%。

  论文指出,母乳喂养“极易获得、成本低廉”,有许多潜在的健康益处,应多向公众而不仅仅向母亲宣传,以便母乳喂养更多地被社会接受。

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖