人民网>>人民网健康卫生频道

久坐会增加肥胖风险 久坐族一天应站2小时

2015年06月03日08:39    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:久坐族一天应站2小时

  新华社电 很多人知道久坐不利健康,但如何做才能减少危害?

  英格兰公共卫生局的专家首次发布相关健康指南,建议久坐族设定站立“每日定额”,起先一天至少站上2小时,逐渐增加至4小时。

  刊载于《英国运动医学杂志》的指南说,办公室一族不要长时间静坐不动,应该经常站起来,而且不可原地站立,因为长时间原地站立对健康的危害可能等同于静坐,应该这里站一会儿,再走到另外一个地方站一会儿。

  先前研究显示,久坐会引起背部、颈部肌肉疼痛,还会增加肥胖、癌症和Ⅱ型糖尿病风险。

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖