人民网>>人民网健康卫生频道

吃了那么多依旧没营养?营养素都藏在哪里

2015年06月02日14:08    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:吃了那么多依旧没营养?营养素都藏在哪里

  含维生素C丰富的食物:主要来源为新鲜果蔬,其中柑橘类水果和番茄是维生素C的最佳来源,青椒、菠菜、猕猴桃、鲜枣含量也很丰富。

  含钙丰富的食物:牛奶、酸奶、奶酪等奶制品;海带和虾皮;豆制品;小白菜、油菜、芹菜等钙含量也很丰富。

  含B族维生素丰富的食物:酵母、全麦、燕麦、花生、猪肉、甘蓝类蔬菜、牛奶、动物肝脏、鱼、蛋类。

  含维生素A丰富的食物:各种动物肝脏、鱼肝油、奶类和蛋类;植物性的食物如胡萝卜、苋菜、菠菜、韭菜以及水果中的杏、柿子等。

  含铁丰富的食物:动物内脏、海带、紫菜、黄豆、菠菜、芹菜、油菜、番茄、杏、枣等。

  含不饱和脂肪酸丰富的食物:鱼肉,花生、腰果、开心果等各种坚果。

  含膳食纤维丰富的食物:糙米、玉米、小米等杂粮;此外,根菜类和海藻类中膳食纤维较多。

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖