人民网>>人民网健康卫生频道

3对营养素天生是绝配 千万别再错过了!

2015年05月28日14:11    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:3对营养素,天生是绝配

  从营养学的角度来看,1加1有可能大于2。近日,加拿大“环球新闻网”载文,刊出加拿大营养学家乔伊·麦卡锡博士总结的3组“营养黄金搭档”。

  铁和维生素C。富含铁的甘蓝和芝麻菜等深色绿叶蔬菜与鲜枣或草莓等富含维生素C的食物一起食用,铁吸收率更高。

  维生素A和健康脂肪。富含β胡萝卜素(在人体内会转化成维生素A)的胡萝卜、南瓜及橙色辣椒等食物,适合搭配富含健康脂肪的鳄梨、橄榄油、坚果或深海肥鱼等食物食用。

  钙和维生素D。富钙食物包括乳制品、绿叶蔬菜和坚果等。与沙丁鱼等富含维生素D的食物一起吃,钙吸收率更高。▲

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖