人民网>>人民网健康卫生频道

河南开评十大食品药品监管卫士 谁是英雄有你一票

2015年05月28日09:13    来源:大河健康网    手机看新闻
原标题:河南开评十大食品药品监管卫士 谁是英雄有你一票

河南省十大食品药品监管卫士评选页面已经推出 候选人已经公示

  大河健康网讯 (记者 朱振江 蒋天旺)百姓饮食用药安全大于天,任何关于食品药品安全的问题历来备受社会各界关注,当你走进琳琅满目的食品柜台,当你购买一盒盒药品的时候,你是否知道,数不清的食品和药品的安全性问题是谁来保障的,是谁来监督的。在这个社会上,正有一群人,他们要核对食品药品的质量、监管食品药品的安全、还要冒着危险查处一个个的假冒伪劣,这就是食品药品监管队伍。在河南,这样一批食品药品监管队伍奋战在各个一线工作岗位,默默无闻地保障着百姓食品药品的安全使用,也许你对现实还有很多不满,但是,毋庸置疑,没有这些监管卫士,我们将无法生存,我见惯了显示在人前的各个执法机构和执法人员,但是食品药品监管人员的责任不亚于他们,他们的荣耀不容忽视,这就有了河南省十大食品药品监管卫士评选,河南省食品药品监督管理局以这种荣耀的过程来歌颂他们、传播他们,以他们工作中的正能量弘扬社会的主旋律。

  据活动策划者、河南省食品药品监督管理局宣传处处长卫跃川介绍,战斗在食品药品监管战线的工作人员充满了艰辛和压力,有时候还可能会遭遇公众的误解和非议,因此,食品药品监管工作需要社会公众的理解和支持。2015年“河南省十大食品药品监管卫士”评选就是一个展示食品药品监管系统良好形象、促进公众了解一线食品药品监管员的有效窗口。

  据悉,本次评选的候选人主要来自河南省食品药品监管系统从事行政监管和技术支撑部门工作的干部职工,重点突出监管检验一线的工作人员,按照“政治思想坚定”、“业务能力精湛”、“工作事迹突出”、“模范廉洁从政”四个标准评选。大河健康网将对候选人的先进事迹进行展播,设置公众投票窗口,接受公众投票。评委根据公众网络投票结果,组织有关方面专家、媒体等代表进行评选,最终确定“河南省十大食品药品监管卫士”人选。

  为了表彰最终的“河南省十大食品药品监管卫士”,河南省食品药品监督管理局将联合河南日报报业集团,河南省食品药品新闻协会、大河网、大河健康报、大河健康网共同策划实施颁奖盛典,表彰当选的“河南省十大食品药品监管卫士”,并邀请媒体现场采访报道。

  大河健康网记者了解到,本次评选由河南省食品药品监督管理局主办,河南省食品药品新闻协会、大河健康网承办。目前,评选活动已全面启动,候选人信息正在录入系统,等待进入最后的公示投票阶段。投票预计在6月初正式启动,届时,网友可以通过微信评选出自己心中的“河南省十大食品药品监管卫士”。

  “2015年河南省十大食品药品监管卫士评选”的最新信息查看,请登录大河健康网活动专题网址:http://health.dahe.cn/zt/2015/hnsyj/。如需咨询请拨打电话037165795966。

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖