人民网>>人民网健康卫生频道

男子肾部长出重达5公斤肿瘤 大如西瓜(图)

2015年05月22日11:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子肾部长出重达5公斤肿瘤 大如西瓜(图)

男子肾部长出重达5公斤肿瘤大如西瓜(图)

  资料图:英国科学家采用3D打印技术复制出肿瘤的模型。

  中新网5月22日电 据外媒近日报道,一位印度男子因为咳嗽和腹痛去医院,医生在其肾部取出了重达5公斤的肿瘤,大小如同一个西瓜,这也成为世界上最大的肾部肿瘤。

  这名男子住在印度新德里,名叫达斯,今年66岁。他因为咳嗽比较严重而去医院,没想到医生在他体内取出了重达5.018公斤的肿瘤。

  医生说,他们用剖腹探查术发现了肿瘤。“肿瘤实在太大了,是正常大小的许多倍。肿瘤挤压着肝脏和结肠的右半部分。”

  整个手术花费了5个小时,医生使用了根治性肾切除术和淋巴结切除术。

  达斯在手术后说,“做手术的时候感觉特别不舒服,但是现在好多了。感谢医生的帮助。”

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖